На главную


ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ ГНУТЬЕ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВАРКИ И ПРОПАРКИ

Пропарочные котлы

Заготовки перед гнутьем пропаривают в специальных пропарочных котлах, показанных на фиг. 2.

На станине 1 укреплен котел 2, изготовленный из листового железа толщиной 4—5 мм. Котлы бывают различного диаметра и длины в зависимости от размеров пропариваемых заготовок и пропускной способности.
Внутри котла расположен барабан 3, который можно вращать вокруг горизонтальной оси при помощи рукоятки 4. Барабан имеет от шести до двенадцати гнезд для загрузки пропаривае-мого материала. На конус оси барабана, выходящий на переднюю крышку котла, надета шестеренка 5, число зубьев которой равно или кратно числу гнезд барабана. На передней стенке котла расположена загрузочная дверца 6, которая открывается при нажатии ногой на педаль 7.
Вращением рукоятки 4 к загрузочной дверце подводят нужное гнездо барабана и шестеренку 5 стопорят в этом положении защелкой 8.
Внутри котла в нижней его части проходит трубка с мелкими отверстиями, через которую в котел подается пар. Нижняя часть котла заполняется водой. Проходящий через эту воду пар приобретает нужную влажность.
Давление пара внутри котла контролируют по манометру 9, укрепленному на кране 10 в верхней части котла. Пропарочные котлы бывают металлические и деревянные. Деревянные котлы изготовляют из дубовой клепки и снаружи скрепляют металлическими бандажами. Внутреннее устройство таких котлов и приборы аналогичны описанным выше.

Баки для проварки

Для проварки заготовок в кипящей воде применяют металлические баки (ванны) (фиг. 4) или деревянные чаны.

Размеры бака зависят от размеров провариваемых в нем заготовок; высота бака не должна превышать 1,5 — 1,7 м. Внутренняя поверхность бака должна быть предохранена от ржавления. Лучше всего применять баки луженые или из оцинкованного железа. Баки встречаются с электрическим или паровым подогревом воды. Чаще всего подогрев осуществляется паром, который проходит по трубкам, расположенным в нижней части котла.

Уход за пропарочным и проварочным оборудованием

1. Приборы, контролирующие работу оборудования (манометры и термометры), необходимо содержать в исправном состоянии и регулярно проверять.
2. Дверцы котлов для пропарки и проварочных ванн должны плотно прилегать к закрываемым ими отверстиям, поэтому они должны иметь уплотнительные прокладки. ) 3. Все оборудование следует регулярно очищать от накипи, грязи, песка и т. п. Пропарочные котлы очищать не реже одного раза в неделю. Воду в проварочных ваннах сменять по мере ее загрязнения, но не реже чем через день.
4. Следить за исправностью оборудования. При непорядках (течи труб, подводящих воду или пар, и др.) следует немедленно предупреждать администрацию.

ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ ГНУТЬЯ

Приспособления (шаблоны), применяемые при горячем гнутье деревянных изделий, чрезвычайно разнообразны и определяются конфигурацией изделия и способом закрепления его в шаблоне.
На самолетостроительных заводах для гнутья применяют чаще всего деревянные шаблоны, сплошные для мелких деталей и решетчатые или ферменные для фанеры и крупных деталей.
По способу закрепления изгибаемых деталей шаблоны подразделяются:
1) с креплением детали струбцинами;
2) с креплением скобами и клиньями;
3) с креплением планками;
4) с креплением выдвижными планками с клиньями;
5) штампы (матрицы и пуансоны) с закреплением клиньями;
6) для гнутья фанеры с креплением поясами;
7) гибочные приспособления со стальными лентами.

Шаблоны с креплением детали струбцинами

Конструкция такого шаблона показана на фиг. 5. Основной частью его является собственно шаблон, изготовляемый из сухой древесины сосны, дуба или ясеня, или из металла. Профиль рабочей поверхности шаблона, по которой производится сгибание заготовок, должен соответствовать заданному профилю заготовки.

Гнутые детали после сушки и снятия с шаблона немного выпрямляются вследствие упругости древесины. Поэтому кривизна профиля шаблона должна быть несколько больше кривизны детали. Обычно эта разница кривизны определяется опытным путем — кривая шаблона делается круче на величину выпрямления сухой гнутой детали после снятия ее с шаблона.
Деталь к шаблону крепят металлическими и реже деревянными струбцинами. Струбцины бывают замкнутые (фиг. 6) или открытые (фиг. 7) для более удобного вкладывания заготовки. Иногда струбцины крепятся к шаблону на петлях. Количество струбцин в каждом шаблоне различно, от двух до двенадцати и более, в зависимости от сложности профиля изгибаемой заготовки и ее длины.


Для предохранения заготовки от вмятин между заготовкой и винтом струбцины кладут деревянную прокладку. Для плот- ного прижима заготовок в местах больших изгибов прокладки изгибают по форме шаблона, как показано на фиг. 8.

При гибке длинных заготовок в шаблонах со струбцинами для закрепления одного из концов заготовки применяют скобы с клиньями (фиг. 9).

Шаблоны с креплением скобами с клиньями

Такие шаблоны (фиг. 10) применяют при гнутье незамкнутых кривых. Крепление заготовки производится деревянными клиньями, забиваемыми под металлические кольца (фиг. 11).


Для гибки замкнутых контуров (круглых, овальных и др.) применяют скобы, показанные на фиг. 12. Скобу надевают на заготовку, положенную на шаблон; в прорези скобы забивают клин, прижимающий скобу и заготовку к шаблону. Скобы и клинья металлические, для предохранения от ржавления их следует оцинковывать.

Шаблоны с креплением планками

Такие шаблоны (фиг. 13 и 14) широко распространены на самолетостроительных заводах, в частности для гнутья концов полок нервюр. Деревянное основание шаблона имеет прорезь, куда закладывают концы загибаемых планок, причем одновременно загибают несколько планок. Заготовки прижимают руками к шаблону и закрепляют деревянной планкой, закладываемой в прорези фанерных или металлических щек, привернутых к шаблону. Направление прорези в щеках зависит от направления кривизны в месте крепления. Прорези в щеках несколько наклонены к поверхности шаблона, что позволяет, путем забивки планок, прижимать заготовки к шаблону.


Шаблоны с креплением выдвижными планками с клиньями

К основанию такого шаблона привертывают с боковых сторон металлические или фанерные щеки с квадратными отверстиями. В эти отверстия выше уложенных на шаблоне заготовок вставляют деревянные планки, поджимаемые вместе с заготовкой к шаблону при помощи забиваемых в отверстия щек клиньев (фиг. 15). Клинья забивают молотком или киянкой.

Конструкция фанерных щек показана на фиг. 16. При фанерных ушках для усиления отверстия привертываются металлические накладки.

Приспособления для загибки со стальными лентами

При загибке заготовок толщиною более 20 мм, радиус загиба которых меньше двадцатикратной толщины их, применяют гнутарные приспособления — шаблоны со стальными лентами — шинами (фиг. 17). При гнутье стальная шина плотно облегает наружную поверхность изгибаемой детали, уменьшая опасность разрушения древесины при крупных изгибах. Основанием приспособления является деревянный шаблон 1, в котором одним концом закреплена стальная лента 2. На другом конце ленты расположен регулируемый винтовой упор 3, которым регулируют положение упора по длине заготовки. Более надежный прижим заготовки к шаблону вблизи свободного конца ленты осуществляют скобами 5 с клиньями 6 обычной конструкции.

Устройство винтового упора показано на фиг. 17.
Иногда стальные ленты снабжаются деревянными бобышками, позволяющими надежно зажимать ленту и заготовку струбцинами (фиг. 18). С гладкой ленты струбцины при затяжке соскальзывают и закреплять их неудобно.

Металлические шаблоны с паровым подогревом

Полые металлические шаблоны, подогреваемые циркулирующим внутри них паром, широкого распространения в самолетостроении не получили, но применяются в других отраслях промышленности. На таких шаблонах гнутые детали подсушивают до тех пор, пока их форма не становится устойчивой, затем их снимают с шаблонов и окончательно досушивают в сушильных камерах.

Шаблоны типа штампов с клиновым закреплением

Для гнутья фанеры применяют шаблоны типа штампов (фиг. 19), состоящие из двух частей — собственно шаблона (или матрицы) и пуансона, причем пуансонов при загибке больших листов может быть несколько. Матрица служит для укладки изгибаемой фанеры. Рабочая вогнутая поверхность ее точно соответствует требуемой форме изделия. Матрицу и пуансон изготовляют большей частью из дерева. Поперечные фанерные или деревянные шаблоны матрицы соединяют продольными брусьями в жесткую и прочную конструкцию. Изгибаемая фанера прижимается к каркасу, образованному продольными планками и шаблонами матрицы. К верхним продольным брусьям матрицы крепятся скобы для клиньев, при помощи которых пуансон прижимается к матрице. Пуансон к матрице прижимают также скобами с винтами или матрицу с пуансоном вставляют в прижимной винтовой пресс. Конструкция пуансона не отличается от конструкции матрицы и ясна из фигуры.

Шаблоны для гнутья отсеков фанерных обшивок с креплением поясами

Двухсторонний поворотный шаблон (фиг. 20) также предназначен для гибки фанеры. Он позволяет одновременно загибать две заготовки. Шаблон решетчатый, деревянный, установлен на двух массивных стойках и может вращаться вокруг своей оси. Крепление фанеры производится продольными планками, прижимаемыми к шаблону широкими брезентовыми поясами. Крепежные планки имеют отверстия, которыми они надеваются на установочные штыри шаблона.

Приспособления для гнутья балинита

Для гнутья балинита обычные гнутарные шаблоны непригодны. Балинит можно изгибать только при непрерывном подогревании заготовки и при очень плавном процессе гнутья. Этим условиям отвечает приспособление, показанное на фиг. 21. На металлическом корпусе смонтированы два металлических ролика, которые имеют внутри электронагреватели и в течение всего процесса гнутья сохраняют температуру 240—270° С. Верхний ролик при закладке очередной заготовки может подниматься вместе с верхним рычагом приспособления. Загибку производят нижним рычагом при опускании груза. Радиус загибки определяется диаметром роликов, угол загиба — пределом опускания груза.

Изготовление гнутарных приспособлений, контроль и уход за ними

Большинство шаблонов для гнутья изготовляют из сухой древесины сосны, дуба или ясеня с влажностью 7 — 10%. Рабочая поверхность шаблона должна быть ровной и гладкой, без каких-либо дефектов. Для того чтобы предохранить рабочую поверхность шаблонов от повреждений, ее облицовывают листовым металлом. Шаблоны должны быть достаточно жесткими и сохранять свою форму при закреплении на них сгибаемых заготовок.
Форма шаблонов должна позволять при сушке заготовок возможно большее и равномерное омывание их воздухом в сушильной камере; для этого большие шаблоны изготовляют только решетчатыми.
Периодически не реже одного раза в месяц отдел технического контроля должен проверять заданный профиль рабочей поверхности шаблонов.
Шаблоны следует хранить в сухом проветриваемом помещении с влажностью и температурой воздуха, обеспечивающими сохранение древесиной шаблонов влажности 8 — 15%.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СУШКИ ДЕТАЛЕЙ ПОСЛЕ ГНУТЬЯ

Сушильные камеры

На авиационных заводах камерная сушка древесины производится в стандартных сушильных камерах типа ВИАМ.
На многих заводах имеются также специальные сушильные камеры небольших размеров, рассчитанные только для сушки гнутых деталей. Устройство их, показанное на фиг. 22, значительно проще устройства камер типа ВИАМ.

Приборы для измерения температуры и давления

Для измерения температуры воды и пара парильщик пользуется термометрами, а для измерения величины давления пара — манометрами.
Температуру измеряют по стоградусной шкале Цельсия, по которой ноль соответствует температуре таяния льда, а 100° — температуре кипения воды.

Манометр (фиг. 23) — прибор для измерения давления — состоит из изогнутой трубочки, помещенной в коробку со шкалой; к концу трубки прикреплена стрелка-указатель. При изменении давления пара в трубке последняя выпрямляется или сгибается, приводя в движение стрелку, показывающую на шкале величину давления.


предыдущая страница оглавление следующая страница