На главную


§ 46. Оксидирование

Оксидирование металлов заключается в получении на их поверхности стойкой защитной пленки. Подвергаются этой обработке изделия из серебра и недрагоценных металлов. Оксидирование может производиться двумя способами — химическим и электрохимическим. В последнее время все большее распространение получает пассивирование металлических изделий и их покрытий (получение бесцветной. защитной пленки). Однако наряду с пассивированием не утрачивает своего значения и цветное оксидирование, повышающее декоративные качества и антикоррозионные свойства изделий. Сходность процессов электролитического осаждения металлов и оксидирования позволяет проводить оксидирование в тех же гальванических цехах. Иногда оксидирование является продолжением электролитической обработки.
Оксидирование серебра. Пассивирование и цветное оксидирование серебра и серебряных покрытий производятся электрохимическим и химическим способами. Полученная на поверхности изделия при пассивировании плотная и эластичная пленка не изменяет цвета серебра и длительное время сохраняет от потускнения его поверхность. При электрохимическом пассивировании серебра пользуются электролитом следующего состава (г/л):

Хромовокислый калий К2СгO4
Углекислый натрий На2СO3

100 — 150
1 — 2

Температура раствора 18 — 22°С, плотность тока 1 А/дм2, время обработки 35 мин. После обработки изделия промывают и сушат в течение 5 — 10 мин при температуре 60 — 70°С.
При химическом пассивировании в раствор входят (г/л)

Двухромовокислый калий К2СгO4
Оксид хрома CrO3

10
1

Температура раствора 18 — 25°С, время обработки 1 — 2 с. После обработки изделия тщательно промывают в проточной воде и сушат,
Декоративное оксидирование серебра, придающее изделиям черный с синим оттенком цвет, можно производить электрохимическим способом в растворе состава (г/л):

Сернистый натрий Na2S * 9Н2О
Сернистокислый натрий Na2SO3
Серная кислота H2SO4
Ацетон (СН3)2СО

20 — 30
15 — 20
5 — 10
3 — 5

Температура раствора 18 — 25°С, плотность тока 0,1 — 0,5 А/дм2, продолжительность процесса 1 — 5 мин.
Для получения серебра различных оттенков черного цвета способом химического оксидирования пользуются раствором серной печени. Серную печень получают сплавкой в железном сосуде серы и поташа в соотношении 1:2. Полученный застывший сплав измельчают и растворяют в 100 ч. воды. Сухую серную печень держат в закупоренном сосуде. Раствор серной печени сохраняет свои свойства в течение суток.
При оксидировании обезжиренные изделия погружают на 2 — 5 мин в раствор серной печени, нагретой до 60 — 70°С. Для местного оксидирования (оксидирования отдельных участков) раствор наносят кисточкой на подогретое изделие. Цвет и оттенок окраски зависят от выдержки и температуры раствора. Чтоб получить более темные и глубокие тона, поташ в составе серной печени заменяют кальцинированной содой. Чтобы цвет покрытия был более устойчивым, в раствор добавляют несколько капель аммиака. Преобладающие оттенки пленки, получаемые при обработке серной печенью, — желтоватый, коричневатый, серый.
Существует еще ряд растворов, в которых химическим способом можно получить пленку различной тональности. Так, раствор 5 г/л серной печени и 10 г/л углекислого аммиака используется для получения черной, серой и черной с синим отливом оксидных пленок. Для получения глубокой черной пленки рекомендуется раствор 10 г/л углекислого аммония (NH4)2CO3 и 25 г/л сернистого калия. Мягкую коричневую окраску дает раствор из 10 ч. медного купороса, 5 ч. нашатырного спирта и 100 ч. уксусной кислоты. Стойкую черную с сероватыми и коричневатыми тонами — раствор, состоящий из 2 ч. медного купороса, 1 ч. азотнокислого аммония, 2 ч. нашатырного спирта и 10 ч. уксусной кислоты.
От светлых до темно-коричневых тонов дает раствор сернистого аммония концентрации 20 г/л. От светло-серой до темноголубой получается пленка в растворах: 1,5 г/л серной печени и 10 г/л углекислого аммония или 15 г/л серной печени и 40 г/л хлористого аммония.
Глубокий черный цвет с бархатистым оттенком получается при оксидировании предварительно амальгамированных изделий в растворе серной печени.
Технология оксидирования химическим способом одинакова для всех растворов, разница заключается лишь в температуре нагрева и времени выдержки изделия в растворе или раствора на изделии (если раствор наносят кисточкой), от которых зависят цвет, оттенок и глубина тона. После оксидирования изделия высушивают при комнатной температуре, а затем при надобности очищают рельеф поверхности сухой суконкой с мелом, пемзой, пудрой и др. Очистка выпуклых частей изделия делает его более декоративным.
Качественное глубокое оксидирование дает стойкую защитную пленку. Пленка не растворяется в воде, слабых растворах кислот, выдерживает крацовку мягкими латунными щетками, что придает блеск оксидированному изделию.
Оксидирование медных сплавов. Растворы для химического оксидирования медных сплавов, мельхиора и нейзильбера аналогичны растворам для химического оксидирования серебра. Однако цвет пленок, образованных на них, не всегда совпадает с цветом пленок на серебре.
Глубокий черный цвет на меди получают обработкой изделий в растворе следующего содержания: каустическая сода NaOH — 50 — 60 г/л, персульфат калия K2S2O8 — 14 — 16 г/л. Изделия выдерживают в растворе в течение 5 мин при температуре 60 — 65° С.
Оксидирование латуни с получением пленки красивого черного цвета с синеватым отливом производят следующим образом. Сначала изделия проходят обработку в растворе хромпика -— двухромовокислый калий К2СГ2О7 70—80 г/л, серная кислота H2SO4 20 — 25 г/л при температуре 15 — 25°С в течение 15 — 20 с. Затем, после промывки, изделия оксидируют в растворе, концентрация которого колеблется в широких пределах: водный 25%-ный раствор аммиака — от 100 г/л до 1 л, углекислая медь — от 40 до 200 г/л. Процесс обработки длится 25 — 30 мин при температуре 15 — 30°С.
Для получения коричневого цвета латунные изделия обрабатываются в растворе 50 г/л медного купороса и 5 г/л марганцовокислого калия.
Изделия из латуни и томпака при обработке в определенных растворах могут принимать оксидную пленку под цвет золота. Состав раствора для латуни (г/л): гипосульфат — 200 — 225, уксусный свинец — 20 — 25, лимонная кислота 25 — 30. Процесс окрашивания длится 2 — 3 мин при температуре 15 — 25°С. При увеличении выдержки изделий в растворе окраска их из золотистой переходит в красную, а затем в фиолетовую.
Процесс окраски томпака заключается в выдержке его в растворе (г): серная кислота — 800, азотная кислота — 100, соляная кислота — 2,5, хлористый натрий — 3. После травления в этом растворе в течение нескольких секунд изделия тщательно промывают и пассивируют в растворе хромпика (г/л): двухромовокислый калий — 100, серная кислота — 100. Процесс длится 5 — 7 с при температуре 15 — 25°С.


предыдущая страница оглавление следующая страница