На главную


§ 29. Сверление

Сверлением называется выполнение сквозных отверстий с помощью режущего инструмента — сверла. Сверление относится к виду обработки резанием. Увеличение отверстий с помощью сверла называется рассверливанием, а выполнение несквозного отверстия — засверливанием.
Сверление — операция, часто применяемая при изготовлении ювелирных изделий. Материал, подлежащий сверлению (золото, серебро и т. д.), мягок, толщина просверливаемого материала колеблется от 0,5 до 2,0 мм, а диаметры отверстий — от 0,5 до 1,5 мм (иногда до 2 — 3 мм) и поэтому изделия и детали сверлятся незакрепленными. Производится сверление на сверлильных станках или вручную — ручной ювелирной дрелью, сверлом, зажатым в ювелирных тисочках или в цангодержателе (рис. 59).

Сверло (рис. 60) состоит из рабочей части и хвостовика. Рабочая часть, в свою очередь, состоит из двух частей — режущей и цилиндрической. Сверла, имеющие рабочую часть с винтовой канавкой, называются спиральными. Режущая часть их — конус с двумя режущими кромками, которые сходятся на середине сверла. Угол конуса, образованный режущими кромками, называется углом заточки сверла. Угол заточки должен обеспечивать правильную работу сверла. Для золотых и серебряных сплавов, платины и других металлов, близких к ним по твердости, угол заточки сверла 125 — 140°.

На цилиндрическом участке рабочей части есть две винтовые канавки, расположенные одна против другой. Назначение их — отводить стружку из просверливаемого отверстия во время работы сверла. Канавки имеют специальный профиль, обеспечивающий правильное образование режущих кромок и достаточное пространство для прохождения стружки.
Хвостовик служит для закрепления сверла в патроне шпинделя. У ювелирных сверл малого диаметра (рис. 61) хвостовики изготовляются утолщенными, это уменьшает биение сверла При работе и облегчает закрепление его в патроне.

Точность (качество выполняемого отверстия) и срок службы сверла зависят: от заточки и правильности закрепления сверла, правильности установки изделия, режима работы и состояния станка.
Для механического сверления ювелирных изделий применяют настольные одношпиндельные вертикально-сверлильные станки. Состоят они из станины, шпинделя, стола и механизма движения станка. Станина — основание и опора для всех остальных частей станка. Шпиндель служит для закрепления сверла в патроне. Ему передается вращательное и поступательное движение. Стол предназначен для установки на нем обрабатываемого изделия. К механизмам движения относятся — электромотор, привод и механизм вертикальной подачи шпинделя. Вал электромоторов посредством привода передает шпинделю вращательное движение. Механизм вертикальной подачи дает возможность устанавливать вертикальный уровень шпинделя и вертикальную подачу шпинделя во время сверления.
Современные сверлильные станки снабжены лампой для освещения стола, вмонтированной в кожух станка. Для сверления ювелирных изделий из драгоценных металлов стол сверлильного станка снабжается специальным кожухом для сбора стружки. Кожух изготовляется из пластика и представляет собой глубокое корытце с вырезами для рук.
Для ручного сверления применяют ювелирную дрель (рис. 62), которая служит в основном для рассверливания и засверливания отверстий на небольшую глубину. Ювелирная дрель состоит из: стержня, цангового зажима, маховика, ручки и ремня. Стержень металлический сплошной, 6 — 7 мм в диаметре, является основой для крепления цангового зажима и маховика (с одного конца). С другого конца стержень имеет отверстие для продергивания ремня.

Цанговый зажим крепится на конце стержня и служит для закрепления сверла. Маховик представляет собой металлический круг диаметром 80 — 100 мм. Крепится намертво намного выше цангового зажима. Служит для передачи стержню инерционного вращения. Ручка (деревянная) изготовляется в виде стержня (чаще фигурного) диаметром 20 — 25 мм, длиной 200 — 220 мм. Посередине имеет поперечное отверстие для свободной насадки на стержень. Отверстия по краям ручки служат для крепления концов ремня. Ремень (обычно из сыромятной кожи) шириной 4 — 5 мм соединяет концы ручки, проходя через отверстие в стержне. При вращении стержня в любую из сторон ремень закручивается вокруг стержня, подтягивая ручку вверх. Ювелир нажатием ручки вниз раскручивает ремень, придавая стержню обратное вращение, а маховое колесо закручивает ремень в другую сторону. Таким образом стержень получает вращательное движение в обе стороны.
Для выполнения качественного сверления большое внимание уделяют подготовке сверлильного станка и изделия. Подобранное сверло закрепляют в патроне, добиваясь вращения без малейшего биения. Опорную подставку из дерева, пластмассы или другого легкосгораемого материала ставят в кожух для сбора стружки и помещают на столе сверлильного станка. Накерненные изделия устанавливают на опорной подставке изделия так, чтобы сверло совпало с углублением. В качестве опорных подставок удобно использовать флахайзен с деревянным вкладышем, вставленным в отверстие плиты и выступающим на 10 — 15 мм выше ее уровня. Такой вкладыш дает возможность сверлить выпуклые детали, устанавливая их просверливаемым участком перпендикулярно сверлу. Для сверления колец используют короткие деревянные стержни типа ригеля, которые надевают на кольцо, добиваясь таким образом устойчивости его во время сверления. Подачу сверла осуществляют легким нажимом на рычаг шпинделя, время от времени освобождая сверло. Сильный нажим, сдвиг изделия в сторону приводят к поломке сверла. Перед каждым проходом сверло смазывают маслом или воском.
При работе на сверлильном станке совершенно необходимо соблюдение всех правил безопасности труда. Во время работы станка нельзя близко наклоняться к вращающемуся шпинделю, держать рукой патрон, помогая ему остановиться, поправлять сверло на ходу и трогать вращающиеся детали станка до полной его остановки.


предыдущая страница оглавление следующая страница